두부만들기/영월체험,외갓집마당
2015. 8. 23. 20:02ㆍ체험장
두부만들기/영월체험,외갓집마당
두부 만드는거, 그거 어렵지 않아~요.
좀 번거로울 뿐이랍니다. 전통방식 그대로 , 불린 콩을
맷돌로 갈아 끓이고 체에 걸러, 다시 끓이면서 간수를 넣고
적당히 응고되는 걸 보며 틀에 부어 물을 빼고
돌이나 무거운걸 한동안 눌러주면 끝.
간단하지요? 그리고 먹기 좋은 크기로 적당히 잘라
돼지고기와 묵은지를 볶아 얹으면 막걸리 안주로 그만인 두부김치 완성~
아,,, 아이들 체험이니 막걸리는 빼~고. ㅎㅎㅎ
'체험장' 카테고리의 다른 글
장마 앞둔 외갓집마당 체험장 (0) | 2017.06.28 |
---|---|
2017년 첫손님~ (2) | 2017.05.12 |
아이들이 왔어요.~ (0) | 2015.08.07 |
투호 (0) | 2015.08.02 |
인절미,떡메치기 (0) | 2015.08.01 |