두부만들기/영월체험,외갓집마당

2015. 8. 23. 20:02체험장


두부만들기/영월체험,외갓집마당


두부 만드는거, 그거 어렵지 않아~요.

좀 번거로울 뿐이랍니다. 전통방식 그대로 , 불린 콩을

맷돌로 갈아 끓이고 체에 걸러, 다시 끓이면서 간수를 넣고

적당히 응고되는 걸 보며 틀에 부어 물을 빼고

돌이나 무거운걸 한동안 눌러주면 끝.

간단하지요? 그리고 먹기 좋은 크기로 적당히 잘라

돼지고기와 묵은지를 볶아 얹으면 막걸리 안주로 그만인 두부김치 완성~

아,,, 아이들 체험이니 막걸리는 빼~고. ㅎㅎㅎ











'체험장' 카테고리의 다른 글

장마 앞둔 외갓집마당 체험장  (0) 2017.06.28
2017년 첫손님~  (2) 2017.05.12
아이들이 왔어요.~  (0) 2015.08.07
투호  (0) 2015.08.02
인절미,떡메치기  (0) 2015.08.01